返回信息公开

推动项目在一线——坪山区国有资产监督管理局建立“深入项目工地常态化督办工作机制”

发布时间:2019-08-27

  生物医药加速器二期项目位于坪山区国家生物产业基地以及规划建设中的坪山高新区核心区域。该项目是坪山区区属企业产服公司的重点建设项目,项目与生物医药加速器一期隔荣田河相望,并共同围合成生物产业基地的“产业核心”,整体打造产业功能复合、产城融合的现代生物城,重点建设高端生物医药和医疗器械研发中心、生物医药及医疗器械研发公共服务平台,吸引国内外优秀的生物企业和生物产业研发团队入驻,营造“软”环境与“硬”产业相融合产业生态。在拓展生物产业发展空间的基础上,进一步完善周边生产、生活性配套设施,是“大开发大建设”重点建设工程项目之一。

  为推动区重点项目加快建设进度,我局建立“深入项目工地常态化督办工作机制”,将重点项目进展情况列入单位督查事项,定期深入项目工地,全面了解项目推进情况、倾听企业诉求,针对项存在问题积极推动多方协调,更好服务国企。(信息员:黄鹏霖)