返回信息公开

深圳市住建局党组成员、巡视员肖民同志率队调研坪山区燃气和地下综合管廊工作

发布时间:2019-08-27

  8月22日上午,市住建局党组成员、巡视员肖民同志率燃管处和市燃气集团相关负责同志赴我区调研并听取燃气和地下综合管廊相关工作汇报,区住建局局长刘守明同志就我区城中村和老旧住宅区管道天然气改造、瓶装燃气安全监管、中石油外输管道坪山段建设和地下综合管廊统筹推进等相关工作的推进情况和工作计划进行了详细汇报。

  肖民同志对我局燃气和管廊工作推进力度给予了充分肯定,并同时指出,希望坪山区住建局拿出“遇水搭桥”“逢山开路”的精神,紧扣考核目标、坚持问题导向、明确工作计划、压实各方责任,形成城中村天然气改造“一揽子”举措。同时注重平衡城中村综合治理、管道天然气进村入户和城市更新土地整备三者关系。

 

  肖民同志建议我区学习借鉴大鹏新区等其他区的城中村天然气改造模式,充分发挥街道办作为对民窗口的基层沟通优势和区住建局作为行业主管部门的统筹协调优势,按期保质保量完成考核任务,让坪山城中村和老旧住宅区居民早日用上安全、环保、经济的管道气。(信息员:全威)